会員登録で1時間分の無料レッスンチケットをプレゼント!
詳しくはこちら

レッスン詳細

ほろ苦さがクセになる⁉抹茶のひんやりスイーツ

レッスンの内容

すっきりした甘さと大人のほろ苦さが合いまった抹茶の和ババロアに、洋のホワイトチョコのムースをあわせます。ぷるぷる食感のババロアは、軽いのに濃厚であと引く美味しさです。

【用意するもの】(約5カップ分)
粉ゼラチン 8㌘
水 50ml
抹茶 10㌘
牛乳 240ml
グラニュー糖 35㌘
卵黄 40㌘(約2個分)
卵白 20㌘(約2/3個分)
生クリーム 140ml
ホワイトチョコレート 45㌘
あんずの缶詰 1缶
ゆで小豆缶 1缶
チャービル

定員: 8 人

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

Facebook

Twitter

Instagram