会員登録で1時間分の無料レッスンチケットをプレゼント!
詳しくはこちら

レッスン詳細

プクっと膨れる不思議なポップオーバー!

レッスンの内容

びっくりするくらい膨れるポップオーバー。
パンのように、そのまま食べても、サンドイッチにしてもOK。
シュークリームのようにクリームを挟んでもOK。

今回は、電子レンジでカスタードクリームを作って素敵なデザートに仕上げます。

夏休みにお子さんと一緒に作っても楽しいですよ!

【必要な材料】 
卵、塩、砂糖、薄力粉、牛乳、無塩バター、卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳          
お好みで 生クリーム、フルーツ(バナナ、イチゴなど)チョコソース    

【必要な道具】
オーブン
マフィン型(紙コップ)
ボウル
ホイッパー
粉ふるい
耐熱のカラスボウル
小鍋

定員: 8 人

講師について

minmi 先生

▼【自己紹介】
名古屋でお菓子教室アプレ・ミディを主催しています minmi です。
みんな大好きなスィーツ、お家で作ると楽しい、美味しい、そして家族も喜んでくれます。
ご家庭でも簡単に美味しく、安心安全なお菓子作りをご提案できるよう、レッスンさせていただきます。

【経歴】
学生のころから、小学生の頃から独学でお菓子作りを始める。
卒業後、OLのかたわらカフェでお菓子作りの手伝いをするようになり、本格的にお菓子作りを学ぶため、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子を勉強する。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、フランスへ研修旅行にも出かける。
フランス菓子教室、おやつレッスン教室、ケーキの注文販売、雑誌媒介などにレシピ提供、TVなどメディアに出演させていただいております。
現在は、製菓専門学校の講師もしております。

【資格】
製菓衛生師
洋菓子製造技能士 1級
講師歴20年
現在は、中学生の娘と小学3年生子供をもつ母

Facebook

Instagram