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レッスン詳細

食欲のない時にもつるっといけちゃう!暑い季節を乗り切る冷涼そうめんメニュー

レッスンの内容

夏の麺類と言えばもちろんそうめん!単品でも美味しくてみんなが大好きなそうめんを、身近な素材で彩りも鮮やかに具だくさんそうめんに仕立てます。お肉も魚介もそして野菜も加えて贅沢に、バランスのとれた一品を作りましょう。作り置きもできる切り干し大根のサラダと、汁物もついて大満足のメニューです。

【用意するもの】(約2人分)
そうめん 3束
鶏ささみ 2本
(塩 片栗粉 各少々)
明太子 1/2腹(約60㌘)
塩昆布 大さじ1杯
みょうが 2個
ラディッシュ 4個
大葉 2枚
貝割れ大根 1/2パック
ごま油・酢 各大さじ2杯
オイスターソース 大さじ1/2杯
こしょう
切り干し大根 30㌘
にんじん 1/4本
水 1/4カップ
酢・しょうゆ 各大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
水菜 1杷
ごま油
豆腐 1/2丁
長ねぎ 1/2本
だし汁 300ml
酒・しょうゆ 各小さじ1杯
塩 少々
ごま油

定員: 8 人

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

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