会員登録で1時間分の無料レッスンチケットをプレゼント!
詳しくはこちら

レッスン詳細

夏にぴったり★濃厚なのにふわっと軽い抹茶ババロア豆腐白玉のせ

レッスンの内容

ほろ苦い抹茶がより一層美味しく感じられる季節に、抹茶をたっぷり使ってふわっと軽いババロアを作りましょう。お豆腐で作るヘルシーな白玉と、味のアクセントにもなるゆで小豆をのせて仕上げます。

【用意するもの】(作りやすい分量)
粉ゼラチン 5㌘
水 30ml
抹茶 10㌘
牛乳 200ml
卵黄 2個
グラニュー糖 20㌘
生クリーム 80ml
白玉粉 100㌘
絹ごし豆腐 80~90㌘
ゆで小豆(缶) 適量
チャービル
                                                                                                                                                                                                                                                                              

定員: 8 人

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

Facebook

Twitter

Instagram