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レッスン詳細

健康的にダイエット‼ バランスのとれたジャーサラダとスープで野菜不足を一度に解消し痩せ体質に★

レッスンの内容

ダイエット中の方のヘルシーなランチに、やさしいバランスメニューをご紹介します。ドレッシングであえずに瓶につめて保存できるジャーサラダは、作り置きには不向きとされていたサラダメニューに革命を起こしました。ジプロックなどに入れておけば持ち運びにも便利で、お弁当としても大活躍します。そしてコンソメを使わず野菜のうま味を引き出して作るミネストローネは、出来立ても、日を置いて野菜がしんなりしてからも大変美味しくいただけるスープです。

【用意するもの】(2人分)
押し麦 20㌘
きゅうり 1本
かにかまぼこ 5本
ヤングコーン 1袋
ラディッシュ 10個
ブロッコリースプラウト 1/2パック
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 大さじ3杯
りんご酢 大さじ1杯
粒マスタード 大さじ1杯
紫玉ねぎ(薄切り) 1/6個
砂糖・塩・こしょう 各少々

白いんげん豆(水煮) 100㌘
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1/2本
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
ミニトマト 5個
にんにく 小1かけ
バジル・イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル・塩・パルメザンチーズ

定員: 8 人

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

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