小さなお子さんと一緒に、コロコロ丸めて
サクホロ食感のスノーボールクッキーを作りましょう!
雪玉にみたいなクッキーは今の時期にピッタリ。
<材料>25~30個分
無塩バター
きび砂糖
薄力粉
米粉
アーモンドパウダー
粉糖
<道具>
オーブン、天板
クッキングシート
ボウル
粉ふるい
ホイッパー
ゴムベラ
ビニール袋
定員: 8 人
minmi 先生
▼【自己紹介】
名古屋でお菓子教室アプレ・ミディを主催しています minmi です。
みんな大好きなスィーツ、お家で作ると楽しい、美味しい、そして家族も喜んでくれます。
ご家庭でも簡単に美味しく、安心安全なお菓子作りをご提案できるよう、レッスンさせていただきます。
【経歴】
学生のころから、小学生の頃から独学でお菓子作りを始める。
卒業後、OLのかたわらカフェでお菓子作りの手伝いをするようになり、本格的にお菓子作りを学ぶため、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子を勉強する。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、フランスへ研修旅行にも出かける。
フランス菓子教室、おやつレッスン教室、ケーキの注文販売、雑誌媒介などにレシピ提供、TVなどメディアに出演させていただいております。
現在は、製菓専門学校の講師もしております。
【資格】
製菓衛生師
洋菓子製造技能士 1級
講師歴20年
現在は、中学生の娘と小学3年生子供をもつ母