ログイン
誰もが大好きなガトーショコラを作りましょう。外はさっくり、中はしっとり、軽い口当たりなのに濃厚な味わい!ココアパウダーを使わず、チョコレートの美味しさをダイレクトに引き出す作り方です。【用意するもの】(直径15㌢丸型1台分)チョコレート 85㌘食塩不使用バター 85㌘卵黄 40㌘卵白 70㌘グラニュー糖 65㌘薄力粉 35㌘粉糖
定員: 8 人
マキシム・ド・マキマキ 先生
【自己紹介】 マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。
美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。 食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。 どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。
【資格】 ・製菓衛生師 ・和漢薬膳師 ・保健所による営業許可
レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪
この先生の他のレッスンを見る