年中使えるデザインですが、お正月のおせちにも最適な和風のデザインです。
カラーをチェンジしても綺麗です。
今年のお正月のおせちに是非プラスしてみて下さい。
【用意する物】
酢飯120g
ゆかり小さじ1
きゅうり1本
厚焼き玉子10㎝
海苔(半切)3枚
定員: 6 人
大阪 巻子 先生
【自己紹介】
デコ巻きずし講師の大阪巻子です。
デコ巻き寿司は金太郎飴の様にカットすると可愛い図柄が出てくる巻きずしです。
一見難しく感じられるかもしれませんが実は工作感覚で作れてお味もとても美味しいのです。
来客時のおもてなし、訪問先へのお持たせ、行事のパーティーなどで作ると大変喜ばれます。
インスタ映え間違いなしで女子力もUPです!
クラフト感覚で作っていくのでお料理が苦手な方も是非一度ご体験いただきたいと思います。
【経歴】
・2015年自宅にてナチュラルフード料理教室開講
・2017年デコ巻きずし教室開講
・現在は自宅教室他、カルチャーセンターやカフェ、団体、出張イベントなどでレッスンしています。
【資格】
・日本デコずし協会デコ巻きずしマイスター
・日本キャラベニスト協会お弁当学マスター講師
・ナチュラルフードコーディネーター
【HP】
https://peraichi.com/landing_pages/view/1va11