レッスン詳細

冬支度に!りんごを並べてガトーインビジブル

レッスンの内容

これから美味しさが増していくりんごを使って、簡単なのに絶品なりんごのケーキを作りましょう。りんごの甘さを生かすので、材料は至ってシンプル。見た目も可愛い誰にでも喜ばれるケーキです。

【用意するもの】
りんご(あれば紅玉) 正味300㌘
卵 2個
上白糖 50㌘
牛乳 70ml
薄力粉 40㌘
アーモンドプードル 35㌘
シナモン 小さじ1杯
無塩バター 50㌘ 
バナナ 1本
グラニュー糖
無調整豆乳 75ml
米油 130㌘
砂糖 大さじ1杯
バニラエッセンス 7滴
レモン汁

定員: なし

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

Facebook

Twitter

Instagram