会員登録で1時間分の無料レッスンチケットをプレゼント!
詳しくはこちら

レッスン詳細

あの大人気スイーツがおうちで!?【バスク風チーズケーキ】を作ろう!

レッスンの内容

コンビニで人気の表面はこんがり、中はトロっとしたバスク風チーズケーキ、
実は意外に簡単!作れちゃいますよ!
今回は食べやすい、さっぱりとしたチーズケーキに仕上げています。



材料はスーパーで揃うもの。
型は耐熱皿などでも代用可、100均で購入できます。



【用意する材料】
ク リ ー ム チ ー ズ
グ ラ ニ ュ ー 糖

薄力粉
生クリームまたは、ヨーグルト



【用意する道具】
オーブン、天板
12㌢または15㌢丸型 、またはパウンド型
クッキングシート 30cm×30cm
ボウル 大 2個
ボウル 小 1個
ホイッパー 1本
ゴムベラ 1本
裏ごし用ザル 1個
粉ふるい(茶こし) 1個

定員: 8 人

講師について

minmi 先生

▼【自己紹介】
名古屋でお菓子教室アプレ・ミディを主催しています minmi です。
みんな大好きなスィーツ、お家で作ると楽しい、美味しい、そして家族も喜んでくれます。
ご家庭でも簡単に美味しく、安心安全なお菓子作りをご提案できるよう、レッスンさせていただきます。

【経歴】
学生のころから、小学生の頃から独学でお菓子作りを始める。
卒業後、OLのかたわらカフェでお菓子作りの手伝いをするようになり、本格的にお菓子作りを学ぶため、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子を勉強する。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、フランスへ研修旅行にも出かける。
フランス菓子教室、おやつレッスン教室、ケーキの注文販売、雑誌媒介などにレシピ提供、TVなどメディアに出演させていただいております。
現在は、製菓専門学校の講師もしております。

【資格】
製菓衛生師
洋菓子製造技能士 1級
講師歴20年
現在は、中学生の娘と小学3年生子供をもつ母

Facebook

Instagram