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レッスン詳細

簡単なのに彩り鮮やか★食欲の秋に嬉しいサーモン丼

レッスンの内容

大人気のサーモンを簡単な漬けにして、たっぷりの野菜、そしてネバネバめかぶたちと一緒に丼にします
低カロリーなのに疲労回復効果も高い鶏むね肉は、色とりどりの野菜と共にマヨネーズを効かせた炒めてホットサラダに

【用意するもの】(約2人分)
ごはん 2膳分弱
お刺身用サーモン  200㌘
きゅうり 1/2本
レタス 大1枚
めかぶ 1パック
しば漬け 適量
貝割れ 刻みのり
酒・みりん・しょうゆ

鶏むね肉 1枚
ブロッコリー 1/4個
れんこん 5㌢
エリンギ 1本
かぼちゃ 1/8個
長芋 5㌢
マヨネーズ
にんにく・レモン汁
粒マスタード・オリーブオイル・イタリアンパセリ

定員: 8 人

講師について

マキシム・ド・マキマキ 先生

【自己紹介】
マキシム・ド・マキマキ(Maxim's de Makimaki)と申します。

美味しいって笑顔が何よりも好きです。その笑顔をたくさんの方々に広げたいとの思いで始めた料理教室はもう20年以上続いています。
食材を色で5つに分類し、色でバランスのとれたヘルシーメニューをご提案しています。
どうしても栄養が偏りがちな日々の食事を見直して、誰かを笑顔にする、そして自分も笑顔になるお料理を一緒に作りましょう。

【資格】
・製菓衛生師 
・和漢薬膳師 
・保健所による営業許可

レッスンで皆さんにお会いできることを楽しみにしています♪

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