会員登録で1時間分の無料レッスンチケットをプレゼント!
詳しくはこちら

レッスン詳細

ハロウィンのお菓子を作ろう!【パンプキン・マフィン】

レッスンの内容

ハロウィンのお菓子を作りませんか?

黒糖風味のカボチャマフィン
バターとカボチャ、黒糖の相性は抜群!
とても良い香りのマフィンが出来上がります!!

【材料】  マフィン型 6個分 
無縁バター、塩、粉末黒糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、蒸したカボチャ、カボチャの種(お好みで)

【必要な道具】
  オーブン・天板
  マフィン型
  ボウル 中×1  
  木べら(マッシャー)
  ゴムベラ
  ホイッパー

定員: 8 人

講師について

minmi 先生

▼【自己紹介】
名古屋でお菓子教室アプレ・ミディを主催しています minmi です。
みんな大好きなスィーツ、お家で作ると楽しい、美味しい、そして家族も喜んでくれます。
ご家庭でも簡単に美味しく、安心安全なお菓子作りをご提案できるよう、レッスンさせていただきます。

【経歴】
学生のころから、小学生の頃から独学でお菓子作りを始める。
卒業後、OLのかたわらカフェでお菓子作りの手伝いをするようになり、本格的にお菓子作りを学ぶため、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子を勉強する。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、フランスへ研修旅行にも出かける。
フランス菓子教室、おやつレッスン教室、ケーキの注文販売、雑誌媒介などにレシピ提供、TVなどメディアに出演させていただいております。
現在は、製菓専門学校の講師もしております。

【資格】
製菓衛生師
洋菓子製造技能士 1級
講師歴20年
現在は、中学生の娘と小学3年生子供をもつ母

Facebook

Instagram